Российско-грузинские отношения

С целью содействия импорту планируется поправки в Налоговый кодекс Грузии

ТБИЛИСИ, 1 апр — Новости-Грузия. С целью содействия бизнесу легковых автомобилей Служба доходов министерства финансов Грузии планирует изменить и упростить ряд налоговых процедур в Налоговом кодексе страны. В связи с этим, в грузинском налоговом ведомстве состоялась встреча с импортерами автомобилей.

Как сообщили «Новости-Грузия» в Службе доходов, на встрече отмечалось, что ведомство уже несколько месяцев работает над планом содействия бизнесу легковых автомобилей  и на протяжении этого времени состоялся ряд встреч, в том числе и лицами, трудоустроенными в этом бизнесе.

«Соответственно, определен проект основных изменений, согласно которому владелец механического транспортного средства, ввезенного в Грузию до 1 апреля, освобождается от штрафов, предусмотренных кодексом, если он до 1 сентября обеспечит его оформление (импортирует или вывезет на реэкспорт). Этой регуляцией машина станет дешевле как минимум на 1 тыс. лари, и соответственно существенно возрастет возможность ее продажи», — сообщили в грузинском налоговом ведомстве.

Согласно информации, кроме этого, увеличится срок бесплатного пребывания автомобиля на территории Грузии с 45 дней до 60 дней, а также будет аннулирован штраф на неявку в течение 90 дней.

Согласно следующей поправке, упрощаются условия размещения автомобиля в режиме таможенного склада, если импортер и в течение 90 дней не сможет его продать. Этот режим, кроме таможенного склада будет распространен и на другие места (к примеру, на ярмарку и другие).

 

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры