Российско-грузинские отношения

С Саакашвили могут снять статус разыскиваемого — СМИ

В стеклянном дворце бывшего премьер-министра начались большие сделки. Дело касается снятия с Саакашвили статуса разыскиваемого, а также продвижения «Республиканцев», и конкретно, передачи в их управление Министерства внутренних дел — пишет газета «Квирис хроника» со ссылкой на источник.

«По информации источника, после того, как с Зураба Адеишвили сняли розыск по красному циркуляру с согласия Бидзины Иванишвили, в стеклянном дворце начались тайные разговоры о том, чтобы отменить розыск и на Саакашвили. Когда посол США Ричард Норланд находился у Иванишвили, он прозондировал почву с этой точки зрения. На данное время посол Америки не получил конкретного ответа, но если он захочет, и на это уговорит Иванишвили»- пишет газета.

Что касается «Республиканцев», по сообщению источника, они будут торговаться с бывшим премьер-министром о назначении их кандидата на должность министра внутренних дел.

В распоряжение «Республиканцев» уже перешло Министерство обороны. Парламент тоже, фактически, их. Сейчас начали торговлю в связи с Министерством внутренних дел. Они ставят Иванишвили вопрос таким образом: отделить от министерства службу безопасности, кандидат будет ваш, только кресло Вахтанга Гомелаури дадите нам»- говорится в газете.

Источник заявляет также, что план «Национального движения» прямо пропорционален планам «Республиканцев», «Свободных демократов», и американцев.

«Любопытно, как дойдут до выборов «Республиканцы»? По словам источника, они придут к ним в нынешнем коалиционном режиме, только не удовлетворятся десятью местами, и перед выборами разгорится неслыханная торговля. Если с помощью американского посла они смогут взять в руки МВД, тогда выборы будут проводиться под их диктовку, и будущий премьер будет из них. «Республиканцы» будут торговаться также с ЕНД и «Свободными демократами»- пишет газета со ссылкой на источник.

Согласно изданию, в такой сложной обстановке премьер-министр Ираклий Гарибашвили остался один, и он стоит перед дилеммой: или продолжить бороться, или вообще уйти из политики.

«То, что сегодня делает Бидзина Иванишвили, с чем он соглашается, является уничтожением страны. В кулуарах стеклянного дворца говорят, что серия сделок уже достигла пика, что, предположительно, закончится нейтрализацией Иванишвили, и его уходом из страны.

На этом фоне Ираклий Гарибашвили остается в одиночестве, его заставят поэтапно уступить власть. Уже явно видно, что Иванишвили не поддерживает его. Ираклий Гарибашвили стоит перед дилеммой: либо уйти от этого хаоса, либо бороться до конца. На данное время он избрал второй путь, но трудно сказать, насколько он выдержит это давление»- пишет газета.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры