Российско-грузинские отношения

С момента подписания соглашения об ассоциации Грузия начнет движение к членству в ЕС — Маргвелашвили

Грузия свой путь выбрала, это путь членства в ЕС, и никто ее с этого пути сбить не сможет. Об этом заявил президент Грузии Георгий Маргвелашвили на совместной пресс-конференции после встречи с президентом Швейцарии Дидье Буркхальтером в Тбилиси. Он подчеркнул, что все грузинское общество, весь политический спектр абсолютно едины на том пути, которым идет страна.

«Все грузинское общество, весь политический спектр абсолютно едины на том пути, которым мы идем и на котором у нас вскоре будет новый этап — подписание соглашения об ассоциации. И хочу подчеркнуть, что этот этап продолжится. С момента подписания соглашения об ассоциации Грузия начнет работу и движение к членству в Евросоюзе. Так что наш путь избран, и никто нас с него сбить не сможет», — подчеркнул Маргвелашвили.

Что касается событий в Абхазии, президент выразил надежду, что это никак не будет связано с предстоящим подписанием соглашения об ассоциации и не будет использовано как попытка наказания Грузии за этот выбор.

«Мы внимательно следим за тем, что происходит в Абхазии, потому что это не только наша оккупированная территория, но и потому, что там живут наши граждане, граждане Грузии разных национальностей, а мы искусственно лишены возможности защищать их интересы. Поэтому мы внимательно следим, как развивается там ситуация. Ясно, что это прямое и открытое вмешательство России в жизнь нашей территории и наших граждан. Мы надеемся, что это никак не будет связано с соглашением об ассоциации и не станет тем средством, которым нас, независимое суверенное государство, политический спектр которого объединен для подписания соглашения об ассоциации, попытаются наказать за этот выбор», — заявил Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры