Российско-грузинские отношения

С конца 2017 года в Грузии вновь появится обязательный техосмотр

Обязательный техосмотр для всех видов автомобилей, который вступит в силу с конца 2017 года, позволит улучшить экологическую ситуацию в столице Грузии, заявляют специалисты мэрии Тбилиси.

Обязательный техосмотр вводится в Грузии с конца 2017 года. Это предусмотрено поправками в закон «О дорожном движении», а также новой природоохранной стратегией, разработанной мэрией Тбилиси.

Природоохранная стратегия для Тбилиси, разработана на пять лет . «Одной из частей этой стратегии будет восстановление техосмотра», — заявил в эфире телекомпании «Имеди» руководитель городской службы по экологии и озеленению Бидзина Гиоргобиани.

По его словам, выбросы вредных веществ в столице увеличились на фоне роста числа машин, низкого качества бензина и солярки, и плохого состояния большой части автомобилей.

Обязательный техосмотр в Грузии был отменен в период президентства Михеила Саакашвили, в рамках борьбы с коррупцией, вместе со множеством других регулирующих правил, После смены власти в Грузии, в феврале 2015 года, парламент принял изменения в закон «О дорожном движении», которые восстанавливают обязательный техосмотр для всех видом автотранспортных средств с 31 декабря 2017 год . До этого техосмотр легковых автомобилей остается добровольным для их владельцев,

На данный момент обязательный периодический техосмотр распространяется на
грузовые автомобили, грузоподъемностью выше 3,5 тыс. тонн и транспортные средства, предназначенные для перевозки более восьми пассажиров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры