Российско-грузинские отношения

S&P повысило рейтинг АО «Грузинская нефтегазовая корпорация»

ТБИЛИСИ, 2 сен — Новости-Грузия. Служба кредитных рейтингов Standard & Poor’s повысила долгосрочный кредитный рейтинг АО «Грузинская нефтегазовая корпорация» (GOGC) с «В» до «B+». Прогноз изменения рейтингов — «Стабильный». В то же время подтверждён краткосрочный кредитный рейтинг «В».

АО «Грузинская нефтегазовая корпорация» (GOGC) продемонстрировала высокие показатели прибыли и денежного потока от операционной деятельности благодаря реализации существующих долгосрочных контрактов на продажу газа, и агентство ожидает, что в ближайшие два года компания сможет обеспечивать положительные результаты.

Standard & Poor’s по-прежнему оценивает вероятность получения компанией своевременной и достаточной экстренной финансовой поддержки от Правительства Грузии как «очень высокую».

Прогноз «Стабильный» отражает мнение агентства о том, что финансовые риски, связанные с отрицательной величиной генерируемого свободного денежного потока от операционной деятельности (free operating cash flow — FOCF), реализацией масштабной инвестиционной программы и возможным перерасходом средств, будут компенсированы за счет государственной поддержки, показателей рентабельности на уровне выше среднего по отрасли и адекватного графика погашения долговых обязательств.

Повышение суверенных рейтингов на одну ступень при прочих равных условиях не обязательно приведёт к аналогичному рейтинговому действию в отношении GOGC.

Рейтинги могут быть понижены, если показатели ликвидности и сроки погашения долговых обязательств не будут соответствовать текущей рейтинговой категории или если отношение «FFO / долг» упадёт до уровня ниже 20%. Это может быть обусловлено ростом объёма инвестиций или крайне неблагоприятными условиями контрактов, которые могут привести к сокращению прибыли и величины генерируемого денежного потока. При этом последний фактор может обусловить ухудшение оценки профиля бизнес-рисков и профиля финансовых рисков. В случае пересмотра нашей оценки вероятности получения своевременной и достаточной поддержки со стороны государства на «умеренно высокую» или более низкую рейтинги компании могут быть понижены на одну ступень при условии, что оценка SACP компании останется на уровне «b». Понижение суверенных рейтингов на одну ступень может привести к аналогичному рейтинговому действию в отношении GOGC.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры