Российско-грузинские отношения
Рябков: РФ нацелена на стабилизацию ситуации на Украине

Рябков: РФ нацелена на стабилизацию ситуации на Украине

Сегодня заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что действия России в отношении Украины не несут никакой угрозы, а направлены на стабилизацию ситуации.

Он подчеркнул, что никакой агрессии нет и быть не может, это внутриукраинский конфликт. «Неправильная постановка вопроса о том, что есть какая-то агрессия. Никакой агрессии нет и быть не может. Речь идет о внутреннем конфликте на Украине, истоки которого в проблемах той политики, которую украинские власти проводили на протяжении многого времени при попустительстве, а порой при постоянном стимулировании тех же самых США», — приводит слова Рябкова РИА Новости.

«Второе — о том, что наши действия несут некую угрозу. Никакой угрозы наши действия не просто не несут, а они направлены на стабилизацию обстановки, на полное выполнение минских договоренностей, на подталкивание властей в Киеве к неукоснительному и всеобъемлющему выполнению этих договоренностей, включая то, о чем давно и много рассуждают киевские власти, а именно, о начале инклюзивного политического процесса в этой стране», — обратил внимание замглавы МИД.

Он отметил, что заявления об агрессии и угрозах не имеют никакого отношения к действительности.

«Это просто собственные представление американских коллег о происходящем в мире, которые они ретранслируют на международное сообщество и повторяют это достаточно часто в одних и тех же выражениях», — сообщил Рябков, добавив, что это свидетельствует о том, что эта позиция носит строго утвержденный характер и не подлежит каким-то корректировкам.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры