Российско-грузинские отношения
Рябков: РФ намерена продолжать сотрудничество с Ираном по мирному атому

Рябков: РФ намерена продолжать сотрудничество с Ираном по мирному атому

Заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявил, что Россия осознанно пошла на публикацию подписанного с Ираном пакета соглашений об атомных энергоблоках, спекуляции неприемлемы.

«Что касается этого соглашения, вокруг него много спекуляций, и в том числе по ходу переговоров (в Омане)», — цитирует его ТАСС. «Вчера еще до того, как мы приехали, и сегодня здесь непосредственно мы сталкивались с большим интересом коллег к тому, что мы делаем с иранцами в этой сфере, — продолжил Рябков. — Хочу сказать, что неслучайно тексты подписанных сегодня в Москве документов опубликованы».

«Мы пошли на этот шаг осознано, преднамеренно, с полным сознанием того, что лучше, чтобы все все прочитали своими глазами, чем искали бы какие-то источники или питались пересказом, — заявил замглавы МИД. — Всегда в таких ситуациях чем точнее подача материала, тем меньше поводов для ложных и вредных интерпретаций».

Также Рябков заявил, что Россия подтверждает, что будет сотрудничать с Ираном в сфере мирного атома, приоритет — строительство энергоблоков.По его словам, Москва полностью привержена схеме поставок российского топлива для реакторов в Иране.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры