Российско-грузинские отношения
Рябков: дата нового раунда переговоров Ирана и "шестерки" будет ясна через 10-14 дней

Рябков: дата нового раунда переговоров Ирана и «шестерки» будет ясна через 10-14 дней

Заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что ясность с новым раундом переговоров «шестерки» будет определена через 10-14 дней.

«Надеемся, что в ближайшие 10-14 дней будет ясность и конкретная дата, и станет понятна интенсивность предстоящей работы, — сказал он, отвечая на вопрос ТАСС. — Времени почти не осталось. Чтобы уложиться до 24 ноября, необходимо вести непрерывный переговорный процесс».

«Мы находимся в контакте с внешнеполитической службой ЕС, ждем соответствующих сигналов и стимулируем партнеров, чтобы вопрос был отрегулирован как можно скорее», — добавил Рябков.

По словам замминистра, предполагается, что глава МИД ИРИ Мохаммад Джавад Зариф встретится с Кэтрин Эштон: «в какой форме, пока непонятно». «После этого будет полноформатный раунд, который предполагает нахождение всех делегаций, включая экспертов, в одной точке, и работа строится в рамках раунда по-разному, — продолжил он. — Это зависит от потребности момента. Вполне может быть, что основная нагрузка ляжет на участников двусторонних встреч, бывают трехсторонние, но без пленарных заседаний все равно не обходится».

«Поэтому и то, и другое и третье. Мы готовы к работе в любом формате, — сказал Рябков. — Раунд будет такой же, как он традиционно проводится: это Эштон-Зариф и политидиректора «шестерки».

 

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры