Российско-грузинские отношения

«Рустави-2″: Встреча Михаила Саакашвили и Владимира Путина в Минске состоялась

Встреча президентов Грузии и России Михаила Саакашвили и Владимира Путина накануне в Минске состоялась, сообщает телекомпания «Рустави-2″. По данным телекомпании, эта информация стала известна 28 ноября поздно ночью, когда Михаил Саакашвили прямо из столицы Белоруссии прибыл в Лондон. Согласно источнику, встреча состоялась по окончании ужина, данного от имени президента Белоруссии Александра Лукашенко, и в присутствии других участников саммита СНГ.

Комментируя эту встречу, Михаил Саакашвили заявил грузинским журналистам (запись выступления была показана в эфире «Рустави-2″), что в ходе встречи он поставил перед президентом России все основные, волнующие Грузию вопросы в грузино-российских отношениях. «Прошла полезная беседа, и я считаю, что мы смогли выдвинуть все основные вопросы. Инициатива этой встречи исходила от нас и считаю, что от нас всегда будет исходить такая инициатива. Мы должны вести с Россией постоянный диалог», — заявил Саакашвили. «В то же время, если говорить более обобщенно, я думаю, что Россия уже понимает, что у нее должны быть с Грузией отношения совсем иного типа: Грузия уже не та страна, что была в 90-х, и даже не та, что была год назад», — отметил президент Грузии.

Он подчеркнул, что поддержка Грузии явилась одной из основных тем на саммите НАТО в Риге, который начал свою работу параллельно с саммитом глав государств в Минске. «Это не только то, что президент США Джордж Буш впервые на саммите НАТО заявил, что нужно поддержать членство Грузии в НАТО, а то, что произнесенное президентом США на саммите НАТО — практически политическое заявление. О Грузии говорили и все остальные выступавшие. А сегодня опубликовано заявление мировых интеллектуальных лидеров, моральных авторитетов в мире — Вацлава Гавела и многих других, в котором всячески осуждаются факты ущемления грузин в России», — отметил президент. «Время осознать нам, грузинам, что для нас не имеет решающего значения, и мы не должны думать днем и ночью о том, что думает, что скажет и какие предпримет действия Россия в отношении нас. Потому что отныне планы Грузии, будущее Грузии, успехи Грузии будут писаться в самой Грузии, в Тбилиси, гражданами Грузии», — заявил Михаил Саакашвили.

Отметим, что 29 ноября Михаил Саакашвили торжественно откроет торги на Лондонской Фондовой бирже, где состоится продажа акций АО «Банк Грузии» — первого грузинского банка, акции которого котируются на этой бирже.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры