Российско-грузинские отношения

«Рустави-2″: Россия согласилась рассмотреть вопрос возобновления прямого воздушного сообщения с Грузией

Российская сторона согласилась рассмотреть вопрос возобновления прямого воздушного сообщения с Грузией, передает телекомпания «Рустави-2″ со ссылкой на Национальную транспортную регулирующую комиссию Грузии.

По информации телекомпании, департамент авиации РФ дал положительный ответ на посланное ему около недели назад письмо Национальной транспортной регулирующей комиссии Грузии, в котором предлагалось провести встречу в связи с вопросом возобновления сообщения, выбрать ее дату и место проведения. Российская сторона согласилась провести такую встречу в Москве 5-6 февраля 2007 года. Предполагается, что грузинскую делегацию на этой встрече будет возглавлять председатель Национальной транспортной регулирующей комиссии Грузии Александр Чхиквадзе, передает корреспондент ИА REGNUM.

Транспортное, в том числе воздушное сообщение и почтовые переводы между Россией и Грузией были прекращены в начале октября 2006 года на фоне обострения российско-грузинских отношений. Официально причиной такого решения российской стороной были названы задолженности грузинских перевозчиков и других компаний, однако в Грузии это расценили, как реакцию на «шпионский скандал» — задержание 27 сентября в результате спецоперации правоохранительными органами Грузии четырех офицеров ГРВЗ по обвинению в шпионаже. 2 октября военнослужащие были переданы представителям ОБСЕ, после чего они вернулись на родину. На днях первый заместитель председателя комитета Госдумы России по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что по имеющейся у него информации в ближайшем будущем между Россией и Грузией будет восстановлено почтовое сообщение, в том числе почтовые денежные переводы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры