Российско-грузинские отношения

«Рустави 2» раздобыло документ, который доказывает, что телекомпания никогда не принадлежала Кибару Халваши

«Рустави 2″ раздобыла скандальный документ, которым устанавливается, что телекомпания никогда не была в собственности Кибара Халваши. Документ датируется 4 февраля 2010 года, и содержит соглашение между Ираклием Окруашвили и Кибаром Халваши.

Во втором пункте документа из пяти пунктов говорится:

«Кибар Халваши подтверждает, что во всех сделках, заключенных для покупки телекомпании «Рустави 2″ являлся номинированным лицом Ираклия Окруашвили и действовал от его имени. Следовательно, право собственности на телекомпанию «Рустави 2″, и право претензии требовать ее доли, активы, интеллектуальную собственность, купившие ее доли компании, все связанные с собственником «Рустави 2″ претензии, требования, доход, прибыль (reccivables) принадлежат Ираклию Окруашвили. Ни в одном вопросе, связанном с «Рустави 2″ Кибар Халваши не будет действовать без согласования с Ираклием Окруашвили».

Во втором пункте также сказано, что если Кибар Халваши нарушит данное соглашение, то он должен заплатить Ираклию Окруашвили 7 миллионов американских долларов.

Ираклий Оруашвили подтверждает содержание скандального документа, раздобытого «Рустави 2″. Он говорит, что «Рустави 2″ никогда не принадлежала Халваши. По словам Окруашвили, он планирует начать судебный иск по делу вещательной компании с Кибаром Халваши.

«Кибару Халваши никогда ничего не принадлежало, никогда ничего не было его — в данном случае я имею в виду «Рустави 2″. Такой документ существует, и я подтверждаю, что в 2010 году он был оформлен в Берлине. У нас не было тяжбы, но я обязательно собираюсь сделать это»- заявил Окруашвили.

Генеральный директор «Рустави 2″ отозвался на этот скандальный документ. По словам Ники Гварамия, данный документ в корне меняет тяжбу, разгоревшуюся вокруг телекомпании.

«Это все меняет в текущей тяжбе, потому как наряду се всем, наряду с тем, что требование Кибара Халваши и без этого документа абсолютно незаконное, и узаконивание этого было невообразимо, и первые две инстанции на это пошли. Это поставило судебную систему под удар, она дошла до минимального показателя доверия, и это первым делом является заслугой дела «Рустави 2″. Этим документом уже даже формально становится невозможным присвоить что-нибудь Кибару Халваши, у него практически не может быть юридического интереса. По этому документу видно, что он был фиктивным покупателем, у него не было никаких законных прав.

Те, от кого была осуществлена фиктивная покупка, сегодня являются его союзниками, подразумеваются Двали и Акимидзе, они тоже потеряли право за истечением срока давности. Срок всех требований истек. Соответственно, права претензий нет ни у одного из живых людей. Это меняет в деле то, что абсолютно недоказуемым будет требование любой персоны, направленное против нынешних собственников, это и без того так, поскольку они являются добросовестными покупателями.

«Кибар Халваши даже теоретически является неправомочным предъявлять требование. Данный документ подтверждает это. А также подтверждает, что у него есть долг 7 миллионов долларов в отношении Ираклия Окруашвили. Это является очевидным и однозначным. Мои отношения с Окруашвили никогда не были хорошими, у нас нет, и не будет никакой коммуникации, но я думаю, что то, что он сделал, следует ценить. Это важный для государства шаг.

За день до процесса, но все-таки достаточно рано он дал нам комментарий, которым подтвердил достоверность этого документа. Как в действительности будут разбирать отношения Ираклий Окруашвили и Кибар Халваши, это отдельный вопрос. Но это не касается сегодняшней «Рустави 2″, находящейся в руках действительно законного владельца, в отношении которого вынесли два незаконных решения, преступно незаконных решения. Однако после этого документа невозможно, чтобы суд даже формально начал тяжбу, даже если очень этого хочет, поскольку Кибар Халваши должен быть практически изъят как сторона иска, он никогда не был владельцем»- заявил Ника Гварамия.

Сам Кибар Халваши однозначно исключает и категорически отрицает наличие какого-либо соглашения с Окруашвили и называет этот документ фальшивкой.

«То, что было показано в эфире «Рустави 2″, является фальшивым документом. Никакого отношения этот т.н. документ не может иметь к рассматриваемому сегодня в суде делу. Если сторона имеет оригинал документа, свободно можно провести экспертизу. Считаем, что это недавно созданный документ, подпись на котором не принадлежит Кибару Халваши», — заявил Паата Салия.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры