Российско-грузинские отношения

«Русская православная церковь никогда не согласится на независимость Украинской церкви» — патриарх Кирилл

Русская православная церковь (РПЦ) никогда не согласится на независимость Украинской церкви от Московского патриархата, заявил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

«Я благодарю владыку Онуфрия (предстоятеля УПЦ МП ) за его мужество и твердость в отстаивании святого православия и за сохранение канонического единства Церкви. Наша Церковь никогда не оставит в беде своих собратьев в Украине и не откажется от них. Мы никогда не согласимся на изменение священных канонических границ нашей Церкви, ибо Киев – это духовная колыбель святой Руси», – сказал патриарх Кирилл, обращаясь к митрополиту Онуфрию на торжественном акте в храме Христа Спасителя по случаю своего 70-летия, в котором приняли участие предстоятели и представители всех 15-ти поместных церквей, передает РИА «Новости».

Зал встретил эти слова аплодисментами.

Накануне патриарх Кирилл призвал глав поместных церквей хранить единство православия.

Напомним, в Украине в настоящее время действует каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные мировым православием церковные структуры – созданный в 1990-е годы Киевский патриархат и возникшая в 1917 году Украинская автокефальная православная церковь. Нынешние украинские власти настаивают на признании независимости Украинской церкви от Московского патриархата.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры