Российско-грузинские отношения

Руководитель одного из товариществ задержан за мошенничество с недвижимостью

Прокуратура Грузии задержала руководителя товарищества «Табукашвили-88» Зураба Табукашвили. Дело касается невыполнения обязательств, взятых перед членами товарищества.

Прокуратура обвинила Зураба Табукашвили в присвоении средств застройщиков, из-за чего строительной компании «Центр поинт» не удалось завершить строительство дома для членов товарищества.

В частности, члены товарищества в 2004-2009 годы вложили в строительство квартир 27,7 миллиона долларов, из них сами застройщики вложили 23,3 миллиона долларов.

«Председатель товарищества Зураб Табукашвили вместо того, чтобы направить внесенные в период с 2004 по 2016 гг застройщиками денежные взносы на нужды строительства или в соответствии с Гражданским кодексом Грузии, распределить сумму между членами товарищества, присвоил себе 1 048 747 долларов США и 219 950 лари.

Кроме этого, им было совершены сделки с отчуждением чужой недвижимости, предназначенной для членов общества»,- сказано в заявлении прокуратуры.

В связи с фактом возбуждено уголовное дело, следствие ведется по статье 182 (часть 3-я, подпункт «г») УК Грузии, что предусматривает тюремное заключение сроком от 7 до 11 лет.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры