Российско-грузинские отношения

РПЦ готов стать крупнейшим бизнесом в России

Свято место на прилавках российских магазинов, опустевшее в результате запрета на импорт продовольствия из ряда стран, могут заполнить продукты, произведённые в монастырских хозяйствах Русской православной церкви (РПЦ). В Московском патриархате (МП) считают, что они уже готовы к этому, теперь дело — за ритейлерами.

Монастыри МП РПЦ могут заняться импортозамещением в продовольственной сфере и обеспечиь торговые сети страны аналогами иностранных продуктов, ввоз которых на территорию страны запрещен в связи с эмбарго, сообщает Regnum со ссылкой на публикации в российской прессе.

Как полагает заместитель председателя Синодального отдела по взаимодействию церкви и общества Роман Багдасаров, для начала процесса необходимо, чтобы «пришел ритейлер и сказал, что хочет, допустим, наладить продажу линейки православной продукции — от молока до глазированных сырков».

По словам представителя МП, насельники монастырей уже стали выращивать больше овощей и зерна, разводить рыбу и сделали богаче ассортимент своих сыров, в число которых вошли моцарелла, качотта, рикотта. Часть хозяйств уже планирует выйти в торговые сети и поставлять продукты в Москву, Санкт-Петербург и другие города.

«Монастырские хозяйства могут это производить», — отмечает Багдасаров.

Кроме того, по словам церковного деятеля, речь идёт не только о продовольствии, монастырские хозяйства смогут поставлять на российский рынок и прочие товары. «Это могут быть православные интерьеры, чтобы люди имели возможность купить мебель, сделанную у нас, более дешевую и соответствующую традициям, а не только итальянскую или немецкую», — говорит он.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры