Российско-грузинские отношения

Россияне против запрета ругаться матом в жилых помещениях

По данным федерального социологического опроса, проведённого в июле 2017 года агентством ZOOM MARKET 43% россиян против поддержки законопроекта об ответственности для тех, кто ругается матом в жилых помещениях, 51% респондентов поддерживают законопроект и 6% россиян воздержались от ответа.

При этом опрос показал, что 86% респондентов, попавших в выборку, поддерживают действующий закон об административном правонарушении и штрафе за нецензурную речь в общественных местах (на улицах, стадионах, в скверах, парках, общественном транспорте и других местах, куда могут свободно попасть разные люди).

Более 61% россиян выступили за ужесточение административного наказания за матерную ругань в общественных местах и 38% респондентов согласны с тем, что за повторное нарушение этого закона мера наказания должна увеличиваться (штраф, арест и обязательные работы).

Напомним, что в 2017 году комитет Госдумы по законодательству решил поддержать законопроект об ответственности для тех, кто ругается матом в жилых помещениях.

На вопрос о том ругаются ли жители России матом в повседневной жизни 12% респондентов ответили положительно, 29% указали, что никогда и ни при каких обстоятельствах не ругаются матом, а 59% жителей России указали, что ругаются только когда их «сильно доведут».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры