Российско-грузинские отношения

Россияне начали ощущат негативные последствия ответных санкций Москвы

Россияне начали ощущать на себе негативные последствия продовольственного эмбарго, введенного Москвой в ответ на санкции США и ЕС. Большинство граждан РФ заметили, что продукты в магазинах сильно подорожали.Об этом свидетельствует недавний опрос «Левада-центра», сообщает газета «Ведомости».

«Людей, которые заметили, что из-за эмбарго продукты в магазинах сильно подорожали, оказалось, почти вдвое больше, чем в августе, — 64% опрошенных против 35%», — говорится в публикации.

Число тех, кто одобряет запрет на западные продукты, по сравнению с августом снизилось с 78 до 73%. Количество респондентов, у которых в связи с антисанкциями не возникло никаких проблем с питанием, напротив, уменьшилось — с 63 до 52%.

Кроме того, 61% россиян ждут в ближайшем будущем снижения уровня жизни и экономического кризиса, а 56% согласны с тем, что это станет прямым следствием присоединения Крыма и российской помощи боевикам на Донбассе.

По словам замдиректора «Левада-центра» Алексея Гражданкина, население РФ заметило растущие цены, но ответственность за это возлагает не на правительство и президента, а на Запад. По словам социолога, граждане не понимают, с чем именно связан рост цен, но готовы потерпеть якобы ради высокой цели.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры