Российско-грузинские отношения
Россиянам советуют затянуть туже пояса и терпеть

Россиянам советуют затянуть туже пояса и терпеть

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал граждан набраться терпения в сложившейся ситуации на валютном рынке. «Это бьет по карману всех людей абсолютно, кто зарабатывает деньги в рублях», — отметил он. Глава правительства посоветовал вспомнить события 2008-09 годах и не устраивать истерику, сообщает Лента.ру.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал граждан набраться терпения в сложившейся ситуации на валютном рынке. Об этом он сказал в интервью российским телеканалам.

«Очевидно, что это бьет по карману всех людей абсолютно, кто зарабатывает деньги в рублях, а таких у нас абсолютное большинство», — отметил он, добавив, что это, естественно, снижает покупательную способность россиян.

«Здесь точно не нужно из этого устраивать какой-то особой истерики, что называется, здесь нужно просто набраться терпения и посмотреть на то, каким образом развивались события в похожей ситуации», — посоветовал глава правительства, напомнив о произошедшем в 2008-09 годах существенном ослаблении рубля.

Россиянам советуют затянуть туже пояса и терпеть
Россиянам советуют затянуть туже пояса и терпеть

Медведев высказал мнение, что при возникновении такого рода экономических проблем самое главное не принимать скоропалительных решений. По его словам, опыт предыдущего кризиса показывает, что «попытка обязательно переложить свои запасы в иностранную валюту очень часто просто приводит к потере денег».

Глава правительства добавил, что хранит свои деньги в рублях. «Зарплату получаю в рублях, и вместе со всеми нашими гражданами, естественно, изменение, ослабление курса рубля сказывается и на тех средствах, которые я получаю. В этом смысле мы все находимся в одной лодке», — отметил он.

Медведев также сообщил, что правительство будет индексировать пенсии и выплаты бюджетникам «в тех рамках, в которых мы это можем сегодня делать». «В том, что касается коммерческого сектора, конечно, это задача, которую должны решать сами работодатели», — отметил премьер.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры