Российско-грузинские отношения

Россиянам разрешили носить оружие в целях самообороны

Правительство РФ разрешило гражданам, имеющим необходимые документы, носить с собой оружие в целях самообороны. Соответствующее постановление опубликовано от 8 ноября 2014 года на официальном портале правовой информации.

Согласно прежней редакции, россияне, имеющие разрешение, имели возможность носить его с собой лишь во время охоты, проведения спортивных мероприятий, тренировочных и учебных стрельб.

В пресс-службе кабинета министров ТАСС пояснили, что добавление в постановление положения о разрешении на ношение с собой оружия носит уточняющий характер.

К гражданскому оружию самообороны, обращаясь к закону, относятся огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, огнестрельное оружие ограниченного поражения (пистолет, револьвер, огнестрельное бесствольное устройство отечественного производства) с патронами травматического действия, патронами газового действия и патронами светозвукового действия. К этому же виду оружия относятся газовые пистолеты и револьверы, устройства, снаряженные слезоточивыми или раздражающими веществами, электрошоковые устройства и искровые разрядники отечественного производства.

В пресс-службе правительства подчеркнули, что необходимо не забывать об ограничениях на ношение гражданского оружия людьми, владеющими ими на законном основании и имеющими право на его ношение. Нынешняя редакция закона запрещает, в частности, носить оружие во время митингов и других массовых публичных мероприятий, в состоянии алкогольного опьянения, на территориях образовательных учреждений, а также в местах отдыха, работающих по ночам и продающих алкоголь.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры