Российско-грузинские отношения

Россия высылает двух эстонских дипломатов

Россия приняла решение о высылке двух эстонских дипломатов в качестве ответной меры на аналогичный шаг Таллина в адрес Москвы, сообщается на сайте МИД РФ.

Ранее в МИД Эстонии сообщили РИА Новости, что власти страны предписали консулу в Нарве Андрею Сургаеву, генеральному консулу в этом городе Дмитрию Казеннову покинуть страну. Причины такого решения не сообщаются.

В МИД РФ назвали высылку дипломатов очередным недружественным и ничем не обоснованным актом, который не останется без ответа. Как сообщил ранее посол России в Эстонии Александр Петров, оба дипломата являются кадровыми сотрудниками МИД РФ, «которые за время своей работы в Нарве немало сделали для улучшения двусторонних отношений».

«Главе эстонского диппредставительства вручена нота, в которой сообщается, что в качестве ответа на упомянутый провокационный шаг Таллина принято решение об объявлении персонами нон грата генерального консула Эстонии в Санкт-Петербурге Я.Кирикмяэ и руководителя Псковской канцелярии генконсульства Эстонии в Санкт-Петербурге К.Канарик. Указанным эстонским дипломатам предписано покинуть пределы Российской Федерации в пятидневный срок», — говорится в сообщении.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры