Российско-грузинские отношения

Россия выдворила ряд польских дипломатов

Ряд польских дипломатов был выдворен из России «за деятельность, несовместимую с их статусом». Об этом говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России. В ведомстве уточнили, что эти меры стали ответом на высылку из Польши российских дипломатов, сообщает Lenta.ru.

«Да, к большому сожалению, польские власти действительно предприняли такой недружественный и ничем необоснованный шаг. В связи с этим российской стороной предприняты адекватные ответные меры», — подчеркнули в МИД.

В середине октября польские СМИ сообщили о планах руководства страны выслать российских дипломатов. В частности, газета Rzechpospolita писала, что это связано с задержанием польского офицера, который подозревается в шпионаже в пользу России.

Также, по данным издания, выдворены из Польши могут быть не только дипломаты, но и и несколько российских граждан, живущих и работающих на территории страны.

16 октября появилась информация о том, что польские контрразведчики задержали двух человек по подозрению в шпионаже. Один из них — высокопоставленный офицер Войска Польского, второй — юрист с двойным гражданством. Официальной информации о том, на спецслужбы какого государства они работали нет, однако польские СМИ пишут, что речь идет о российской разведке.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры