Российско-грузинские отношения

Россия выдала Грузии вора в законе

Недавно задержанный сотрудниками ГУ МВД по Центральному федеральному округу вор в законе Мераб Пипия, известный в уголовной среде как Мераб Сухумский, выдворен за пределы России транзитом через Киев в Грузию, сообщили в пресс-службе главка в пятницу, передает Интерфакс.

«Оперативникам личность Мераба Сухумского хорошо известна. Он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, трижды был судим и провел в местах лишения свободы в общей сложности 19 лет. Был коронован вором в законе в 2001 году после освобождения, с тех пор обосновался в Москве», — рассказал представитель пресс-службы.

Он отметил, что по оперативной информации Пипия возглавляет организованную преступную группу, занимающуюся совершением тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы и Подмосковья. «Сам непосредственно в составе ОПГ, возглавляемой им, занимается совершением преступлений имущественного характера. В криминальной среде Мераб известен также как специалист по вскрытию дверных замков различного типа», — отметили в МВД по ЦФО.

Там добавили, что сотрудники ведомства задержали его в 2005 году по подозрению в краже. Его вина в совершенном преступлении была доказана, и он отбыл срок наказания.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры