Российско-грузинские отношения

Россия выдала бензовозы иракских курдов за турецкие

Опубликованные Минобороны России снимки с очередью из бензовозов на границе Сирии с Турцией являются подлинными, а сами машины принадлежат иракским курдам. Об этом сообщает турецкое издание Daily Sabah со ссылкой на главу энергетического комитета парламента Иракского Курдистана Шерко Джавдата.

По его словам, показанные на фото бензовозы транспортируют нефть из Иракского Курдистана — автономии на севере Ирака — в терминал Джейхан на юге Турции. «Наше Министерство природных ресурсов уже ранее заявляло, что сотни бензовозов доставляют нефть из Курдистана в Турцию. И это не секрет», — пояснил Джавдат.

По мнению депутата, предъявленные Россией доказательства связи властей Турции с террористами «Исламского государства» (группировка запрещена в РФ) базируются на неверных источниках. Кроме того, Джавдат напомнил, что курды вместе с остальными борются с ИГ, а российские нефтяные компании также работают в Иракском Курдистане.

«Мы надеемся, что Россия вновь изучит информацию по этому вопросу», — заключил депутат.

Ранее Минобороны РФ на своей презентации, посвященной теме торговли Турции с боевиками ИГ, представило снимки, доказывающие, по словам представителей ведомства, что террористы перегоняют добытую в Сирии нефть туркам. На снимках видны очереди из бензовозов на турецко-сирийской границе. Впоследствии президент Турции Реджеп Эрдоган опроверг эту информацию и заявил о том, что нефть у ИГИЛ покупают россияне.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры