Российско-грузинские отношения

Россия ведет политику «мягкой силы» в отношении Грузии — Минобороны

ТБИЛИСИ, 8 апр — Новости-Грузия. Российская Федерация осуществляет политику «мягкой силы» в отношении Грузии, чтобы заставить ее свернуть с прозападного курса, заявил министр обороны Грузии Миндия Джанелидзе.

«Россия начала активную политику так называемой «мягкой силы», целью которой является оказание воздействия на прозападный курс Грузии, чтобы она свернула с этого курса», — заявил Джанелидзе, выступая с отчетом в комитете обороны и безопасности парламента страны в среду, 8 апреля.

По его словам, также вызывают переделенные опасения и претензии де-факто властей Абхазии и Цхинвальского региона на контролируемые Грузией территории.

«На оккупированных территориях постоянно нарушаются права этнических грузин, и представители марионеточного режима озвучивают претензии на дополнительные территории», — отметил Джанелидзе.

Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Россией после признания Москвой независимости Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальского региона) в августе 2008 года. Представители нового правительства Грузии, которые пришли к власти по итогам парламентских выборов 1 октября 2012 года, назвали одним из главных приоритетов внешней политики страны нормализацию отношений с РФ, но не в ущерб принципу территориальной целостности страны.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры