Российско-грузинские отношения

Россия вдвое увеличит помощь Абхазии, пообещал Путин

СОЧИ, 24 ноя — Новости-Грузия. Предоставляемая Абхазии помощь России увеличится вдвое, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с де-факто главой Абхазии Раулем Хаджимбой.

«Мы с вами знаем, что запланировано двукратное увеличение этой помощи по сравнению с прошлым и даже текущим годом», — сказал российский президент.

«…Наши эксперты, члены парламентов пришли к выводу, что необходимо предпринять дополнительные шаги для того, чтобы создать наилучшие условия и для развития экономических связей, и для того, чтобы обеспечить безопасность Абхазии…Уверен, что наша сегодняшняя встреча даст хороший толчок для развития наших отношений», — заявил Путин.

Россия в одностороннем порядке признала независимость Абхазии и Южной Осетии (Цхинвальский регион) после августовской войны 2008 года в Грузии. Тбилиси в ответ разорвал дипотношения с РФ. В Грузии, решением парламента,  Абхазия и Южная Осетия, где размещены российские военные базы, имеют статус оккупированных территорий. Российская сторона заявляет, что не отменит своего решения о признании независимости и  будет развивать отношения с Сухуми и Цхинвали.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры