Российско-грузинские отношения

Россия упростила выдачу виз грузинским перевозчикам

Российская сторона упростила процедуры выдачи виз для грузинских перевозчиков. Соответствующее уведомление МИД РФ было направлено в Тбилиси через секцию интересов России в посольстве Швейцарии в Грузии, сообщила сегодня замминистра экономики и устойчивого развития Грузии Натия Микеладзе.

«Упрощение процедуры выдачи российских виз для грузинских перевозчиков будет способствовать повышению объемов перевозок и торгового грузооборота между двумя странами, и окажет позитивное влияние на развитие грузинской экономики», — отметила Микеладзе, цитирует «Новости-Грузия».

В ближайшее время на сайте Агентства наземного транспорта Минэкономики Грузии будет опубликован перечень процедур для получения грузинскими водителями-перевозчиками годовых многократных виз. Консульский сбор за оформление виз в течение 10 рабочих дней составит $160, в ускоренном порядке, за три рабочих дня — $310.

Замминистра напомнила, что международное автомобильное сообщение с Российской Федерацией регулируется соглашением о международном автомобильном сообщении от 3 февраля 1994 года между правительством Грузии и правительством Российской Федерации. Транспортное сообщение было прервано в 2006 году на фоне обострения отношений между странами.

В результате переговоров по транспортным вопросам в конце 2012 года, впервые после 2006 года, Россия выслала Грузии тысячу бланков разрешений на международные грузовые автомобильные перевозки. По словам замминистра экономики Грузии, на данный момент ведутся переговоры по соглашению о количестве разрешений, обмен которыми произойдет между сторонами в 2014 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры