Российско-грузинские отношения

Россия упростила визовый режим для граждан Грузии

Российская сторона лишь упростила визовый режим для граждан Грузии несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности отменить его. Об упрощении визового режима сообщает МИД России.

«В контексте продолжающегося процесса нормализации российско-грузинских отношений и в интересах стимулирования позитивных тенденций между нашими странами начиная с 23 декабря 2015 года гражданам Грузии будут оформляться деловые, рабочие, учебные и гуманитарные визы любой кратности, а также частные визы вне зависимости от наличия родства между приглашающим и приглашаемым по действительным приглашениям, выдаваемым в установленном порядке органами ФМС России.

Российская сторона твердо настроена и дальше предпринимать шаги, направленные на облегчение условий общения граждан двух стран, не исключая в последующем введения безвизового режима на основе взаимности»,- говорится в сообщении МИД России.

Россия готова отменить визовый режим с Грузией, заявил президент РФ Владимир Путин на ежегодной пресс-конференции, правда не назвал никаких условий, как прежде.

«Что касается визового режима… Да, мы думаем, мы готовы отменить визовый режим с Грузией», — сказал российский президент 17 декабря.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры