Российско-грузинские отношения

Россия — «реальная угроза» для 37% респондентов NDI в Грузии

Большинство населения Грузии по-прежнему поддерживает интеграцию Грузии в НАТО и Евросоюз, а Россия для них представляет «реальную угрозу». Такое заключение сделал американский Национал-демократический институт (NDI) по результатам опроса, проведенного в Грузии в период с 12 по 26 июня.

Согласно обнародованным 12 июля результатам исследований, 73% респондентов поддерживают курс правительства Грузии на интеграцию в НАТО, а 79% согласны с курсом на интеграцию в Евросоюз.

Что касается России, тут NDI предложил респондентам на выбор три мнения, по которым они должны были зафиксировать свои позиции.

С мнением, что Россия представляет для Грузии реальную угрозу, согласились 37% опрошенных, в марте 2013 года такого мнения придерживались 26%. С мнением, что Россия является угрозой для Грузии, но эта угроза преувеличена, согласились 34% (по данным мартовского опроса такого мнения придерживались 42%). В то же время 20% заявили, что Россия никакой опасности для Грузии не представляет (в марте так считали 23%). Еще 9% опрошенных ответа на вопрос не знали.

Исследование проводилось с 12 июня по 26 июня, было опрошено 2338 человек.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры