Российско-грузинские отношения

Россия разрабатывает новую военную доктрину

Президент России Владимир Путин сообщил о разработке ряда документов в области обороны, определяющих цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10 лет, сообщает РИА Новости.

«Уже подготовили ряд концептуальных документов в области обороны, которые определяют цели, направления деятельности и облик вооруженных сил на ближайшие 10-15 лет», — сказал Путин на совещании по вопросам развития оборонной промышленности в понедельник, 24 ноября.

Как сообщает Лента.ру со ссылкой на источники в военном ведомстве, речь идет, скорее всего, о трех документах: новой госпрограмме вооружений на 2016-2025 годы, которая скорректирует и дополнит действующую ГПВ 2011-20, новой военной доктрине и «Белой книге» по вопросам обороны — документе, в котором публично раскрываются и официально комментируются основные положения военной доктрины и планов военного строительства страны.

Ранее Путин подтверждал, что Россия формирует в оккупированном Крыму полноценную группировку своих войск.

Ныне действующая военная доктрина в РФ была утверждена в феврале 2010 года, предыдущая — в 2000 году. Необходимость пересмотра доктрины спустя четыре года после утверждения сопряжена, по словам источника, с резкими изменениями геополитической обстановки в последнее время и возникновением новых угроз военного характера.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры