Российско-грузинские отношения
Россия рассмотрит запрос об экстрадиции Януковича

Россия рассмотрит запрос об экстрадиции Януковича

В случае поступления российская сторона готова рассмотреть запрос на выдачу экс-президента Украины Виктора Януковича и ряда его соратников, объявленных украинскими властями в международный розыск.

«В случае поступления соответствующего запроса по официальным каналам российская сторона рассмотрит его в соответствии с международным и национальным законодательством. Однако в экстрадиции, скорее всего, будет отказано», — цитирует источник, знакомый с ситуацией, «Интерфакс».

Российские власти, по его словам, усматривают в уголовном преследовании бывшего руководства Украины «явный политический подтекст».

«А в соответствии с международным и российским законодательством лица, преследуемые по политическим мотивам, не могут быть выданы другим странам для уголовного преследования», — отметил источник.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков сегодня сообщил, что специальная комиссия Интерпола приняла решение об объявлении в международный розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича, его сына Александра Януковича, экс-премьера Николая Азарова и других бывших высокопоставленных должностных лиц.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры