Российско-грузинские отношения
Россия пытается помешать европейской и евроатлантической интеграции соседей - госминистр Грузии

Россия пытается помешать европейской и евроатлантической интеграции соседей — госминистр Грузии

Госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили. Иллюстрация: prime-news.ge

Архитектура глобальной безопасности сегодня переживает кризис, заявил госминистр Грузии по вопросам интеграции в европейские и евроатлантические структуры Алексей Петриашвили на дискуссии на тему «От Вильнюса до Риги — обязательства и вызовы Грузии», которая проходит 1 апреля в гостинице «Кортъярд-Марриотт» в Тбилиси.

Он пояснил, что сегодня Россией «оккупированы» территории двух суверенных государств — Грузии и Украины, и, кроме того, Россия также вовлечена в проблему Приднестровья в Молдавии. «Это ясно подтверждает попытки России помешать процессу европейской и евроатлантической интеграции соседних стран», — подчеркнул Петриашвили.

В своем выступлении госминистр говорил о значении сотрудничества между Евросоюзом и Грузией, отметил прогресс, достигнутый Грузией в процессе реформ, а также подчеркнул необходимость ускорения подписания соглашения об ассоциации с ЕС. Он призвал Европу направить населению Грузии, России и всеми мировому сообществу четкий сигнал о том, что членство Грузии в ЕС является реальной перспективой.

В дискуссии за круглым столом принимают участие представители исполнительной и законодательной власти Грузии, а также находящиеся в Грузии с визитом председатель Сейма Латвии Солвита Аболтиня и председатели комитетов по внешним отношениям парламентов стран Скандинавии и Прибалтики.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры