Российско-грузинские отношения

Россия продолжает свою деструктивную политику против Грузии — премьер

На совместной пресс-конференции с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом премьер-министр Грузии затронул тему оккупированных территорий и отметил, что Россия продолжает свою деструктивную политику против Грузии.

«Хочу выразить сожаление и беспокойство по поводу того, что несмотря на наш конструктивный подход, Россия продолжает деструктивную политику против Грузии с целью добиться аннексии Абхазию и, возможно, Цхинвальского региона. Мы уверены, что оккупированные территории останутся в списке чрезвычайных вопросов НАТО», — заявил премьер-министр Грузии.

По словам Гарибашвили, со Столтенбергом он рассмотрел мероприятия в сфере региональной безопасности, в том числе предложенный Россией сухумскому режиму договор «О союзничестве и интеграции».

Премьер-министр отметил, что Грузия готова своевременно и эффективно осуществить пакет, принятый на уэльсском саммите НАТО. Он также подчеркнул, что стремление Грузии в НАТО является выбором народа и правительство, со своей стороны, не пожалеет сил для достижения этой цели.

«Мы готовы своевременно и эффективно осуществить «Существенный пакет» НАТО-Грузия, который был принят на саммите в Уэльсе с целью подготовки Грузии ко вступлению в НАТО… Разрешите отметить, что стремление Грузии в НАТО представляет выбор грузинского народа. Мы не пожалеем с нашей стороны сил для достижения цели. Верим, что Альянс останется верным своей политике открытых дверей и Грузия сделает конкретные шаги в процессе вступления в НАТО», — сказал Гарибашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры