Российско-грузинские отношения

Россия продолжает оснащать армию новым вооруужением

ТБИЛИСИ, 19 дек — Новости-Грузия. Средний уровень оснащения российской армии современной техникой превысил по ряду позиций 40%, сообщил в пятницу заместитель министра обороны РФ Юрий Борисов, передает агентство РИА Новости.

«По результатам выполнения ГОЗ-2014 уже сегодня уровень оснащения новыми современными образцами вооружений и военной техники войск ВКО, РВСН, ВМФ превысил рубеж 40%», — сказал он в ходе единого дня приемки военной продукции.

Учитывая набранные темпы, по словам замминистра, «с уверенность можно констатировать, что поручение (президента) по достижению к 2016 году уровня оснащенности новыми образцами на 30% и к 2020 году — на 70% и выше будет выполнено».

Борисов также отметил, что по сравнению с предыдущими периодами улучшились показатели выполнения ГОЗ: по поставке на 1,7%, по ремонту и сервисному обслуживанию — на 4,1%. По его словам, также наблюдается повышение качества поставляемой в войска техники.

«Если в 2011 и 2012 года одна рекламация приходилась на 10 гарантийных изделий, то в 2013 и 2014 годах этот показатель снизился до уровня одной рекламации на 13 и 14 гарантийных изделий соответственно», — подчеркнул замминистра обороны.

Это стало возможным благодаря принятым решениям по совершенствованию системы военных представительств и комплексу мер по техническому и кадровому перевооружению ОПК, отметил Борисов.

http://ria.ru/defense_safety/20141219/1039214960.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры