Российско-грузинские отношения
Россия построит в Иране восемь электростанций

Россия построит в Иране восемь электростанций

Россия готова построить в Иране восемь новых электростанций, заявил сегодня в интервью телекомпании Press TV министр энергетики страны Хамид Читчян.

«Российские компании должны представить свои предложения по возведению электростанций в течение одного месяца», — отметил министр, цитирует ИТАР-ТАСС.

По словам Читчяна, четыре станции будут построены в районе южного порта Бендер-Аббас, две — в городе Табас на востоке страны и две — в Сахэнде на северо-западе Ирана.

«Русские выразили готовность спроектировать и построить электростанции общей мощностью 2,8 МВт», — приводит Пресс-ТВ слова министра.

Читчиан также добавил, что Тегеран и Москва договорились о том, что российские компании возьмут на себя реконструкцию ряда старых ТЭС.

Днем ранее замминистра энергетики Ирана Хушанг Фалахтиан заявил, что Россия инвестирует около $5 млрд в строительство новых теплостанций в Иране. Фалахтиан сообщил, что российские государственные компании «Интер РАО» и «Интер РАО экспорт», а также объединение «Технопромэкспорт» будут поставлять оборудование и оказывать техническое содействие в строительстве станций.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры