Российско-грузинские отношения

Россия попала крылатой ракетой в свой военный городок — разведка

В результате неудачного испытательного пуска российской крылатой ракеты из акватории Баренцева моря, которая упала на территорию военного городка вблизи н.п. Ньонокса в Архангельской области. Об этом сообщается на сайте Главного управления разведки Минобороны Украины.

«15 декабря из акватории Баренцева моря осуществлен неудачный испытательный пуск крылатой ракеты морского базирования. В результате нештатной ситуации после запуска ракета отклонилась от траектории, взорвалась и упала на территорию военного городка (расположены жилые дома, детский сад) близ н.п. Ньонокса (30 км на запад от Северодвинска, Архангельская обл.), что привело к возникновению пожара», — говорится в сообщении.

Сейчас на месте падения работает комиссия специалистов акционерного общества «Военно-промышленная корпорация «Научно-производственное объединение машиностроения», которые привлекались к запуску.

По данным разведки, пуск ракеты проводился в рамках испытания Россией ракетного вооружения, которое планируется к использованию межвидовой группировкой ВС РФ на территории Сирии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры