Российско-грузинские отношения
Россия поможет Ирану интегрироваться в ВТО

Россия поможет Ирану интегрироваться в ВТО

Россия окажет содействие Ирану в присоединении ко Всемирной торговой организации (ВТО), говорится в меморандуме, подписанном сегодня министром экономического развития Алексеем Улюкаевым и министром промышленности, рудников и торговли Ирана Мохаммедом Реза Нематзаде.

«Иранская сторона обратилась с просьбой по использованию российского опыта и оказания необходимого содействия в присоединении Ирана к ВТО. Российская сторона согласилась оказать необходимое содействие», — говорится в документе, цитирует РИА Новости.

На переговорах также была достигнута договоренность по увеличению взаимной торговли между двумя странами, а также о содействии обмену деловыми миссиями, обмене информацией о перспективных инвестпроектах и проектах по оказанию инженерно-технических услуг (тендерах). Решено установить связи между торгово-промышленными палатами двух стран для обмена информацией об экономическом потенциале и действующем законодательстве.

Иранская сторона предложила провести встречу с участием стран Евразийского союза с целью снижения таможенных тарифов. Российская сторона согласилась оказать необходимое содействие в установлении контактов с руководством Евразийского союза.

Срок действия меморандума определен на один год.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры