Российско-грузинские отношения

Россия получает больше от работы с Европой, чем от нападения на соседей — президент Грузии

«Президент Грузии: Россия получает больше от работы с Европой, чем от нападения на соседей», — статью под таким названием публикует официальный веб-сайт Европарламента.

«Политика взаимодействия с Россией, превращение ее в более европейскую страну, предоставление ей возможности экономического, культурного, социального и политического партнерства будет правильным шагом. Россия обладает огромным потенциалом, культурой и значительной экономикой. Российской Федерации нужна лучшая демократия и реформированная экономика, ей нужно двигаться в направлении модернизации общества. Решить эти вопросы возможно не нападением на соседей, а работой вместе с европейцами», — заявил Георгий Маргвелашвили в интервью автору статьи, размещенной на сайте Европарламента.

Президент Грузии также коснулся «Восточного партнерства». По его словам, программа «Восточного партнерства» оказывает положительное влияние на Грузию не только потому, что Грузия подписала соглашение об ассоциации, но и потому, что эта программа дала стране возможность для проведения экономических, социальных и политических реформ.

«Мы должны сохранить повестку дня и дух «Восточного партнерства», которое принесет благополучие, стабильность и лучшее будущее не только странам «Восточного партнерства», но и всем соседям, в том числе, России, если она будет вовлечена в него», — отметил Георгий Маргвелашвили.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры