Российско-грузинские отношения
Россия подпишет контракты с Ираном на строительство двух новых АЭС

Россия подпишет контракты с Ираном на строительство двух новых АЭС

Вице-президент Ирана, руководитель Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи завтра прибудет в Москву для подписания контрактов на строительство двух новых АЭС, сообщили иранские официальные лица.

Вице-президент Ирана встретится с генеральным директором госкорпорации по атомной энергии России «Росатом» Сергеем Кириенко, написал в своем блоге в интернете посол Ирана в РФ Мехди Санаи, передает «Интерфакс-Азербайджан».

По его данным, «в ходе этого визита будут подписаны документы, направленные на развитие сотрудничества между двумя странами».

В свою очередь официальный представитель Организации по атомной энергии Бехруз Камалванди сообщил иранским СМИ, что А.А.Салехи подпишет в Москве «контракты на строительство двух новых АЭС в сотрудничестве с Россией».

Как подчеркнул Санаи, «Иран и Россия обладают опытом возведения электростанции в Бушере мощностью 1000 Мвт, которая, несмотря на задержки в ходе ее строительства, в настоящее время на полную мощность синхронизирована с единой энергосистемой Ирана и удовлетворяет часть потребностей Ирана в электроэнергии».

«Сотрудничество Ирана и России в области мирной атомной энергии осуществляется в рамках международного законодательства», — отметил посол.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры