Российско-грузинские отношения
Россия поддержала резолюцию США в Совбезе ООН

Россия поддержала резолюцию США в Совбезе ООН

Замглавы МИД России Геннадий Гатилов сообщил сегодня, что Россия поддержала проект резолюции США об иностранных боевиках-террористах, который в скором времени будет рассматривать Совбез ООН.

«Американцы сейчас предлагают принять в Совете Безопасности проект резолюции об иностранных боевиках-террористах. Они правильно ставят вопрос, и мы это поддерживаем. С этой проблемой нужно уже бороться всеми имеющимися ресурсами международного сообщества», — сказал Гатилов, подчеркнув, что потребность в принятии такой резолюции назрела давно.

«В первую очередь, она будет касаться ситуации, которая сложилась на Ближнем Востоке, конкретно — в отношении боевиков «Джабхат ан-Нусра» и других радикальных группировок, связанных с «Аль-Каидой». Американцы предлагают провести специальное заседание на высоком уровне в ходе министерской недели на открывающейся сессии Генеральной Ассамблеи ООН», — рассказал дипломат.

Гатилов напомнил, что Россия всегда подчеркивала недопустимость потакания экстремистам, в то время как Запад часто забывал об этом ради других целей. «В свое время наши западные партнеры были озадачены только одной целью — свергнуть режим Башара Асада, и использовали для этого в том числе и каналы помощи экстремистам, которые боролись и продолжают бороться против правительства Сирии. Но теперь они увидели, что проблема поворачивается по-другому. «Исламское государство» и радикальные экстремисты угрожают уже всему региону», — приводит его слова РИА Новости.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры