Российско-грузинские отношения

Россия ограничила полеты Georgian Airways

Грузинская авиакомпания Georgian Airways объявила о сокращении рейсов в Москву и отмене полетов в направлении Казани.

Georgian airways, единственная грузинская авиакомпания, осуществляла рейсы Тбилиси-Москва-Тбилиси семь дней в неделю и в ближайшее время планировала начать полеты в Казань.

«Сначала был отказ от авиационных властей Российской Федерации в полетах в направлении Казани, а сейчас российское авиационное ведомство прислало нам сообщение, что оно упраздняет четыре рейса в неделю для Georgian Airways», — говорится в заявлении на странице компании в соцсети Facebook.

Авиакомпания обвинила в произошедшем конкурентов и попросила министерство экономики и устойчивого развития Грузии отреагировать на это.

«Мы просим министерство экономики и устойчивого развития незамедлительно принять соответствующие меры по приведенным в письме фактам», — сказано в заявлении.

Министерство транспорта России заявляет, что ограничило полеты «Грузинских авиалиний», поскольку Тбилиси не согласовал рейсы «Уральских авиалиний» из подмосковного Жуковского в Грузию.

«Это ограничение является ответной зеркальной мерой», — заявили в Минтрансе.

Также Москва призывает грузинские власти выполнить свои обязательства по отношению к российской стороне и дать «Уральским авиалиниям» разрешения на эти полеты. Как пояснили в Минтрансе, Тбилиси с мая не позволяет российской авиакомпании выполнять четыре рейса из аэропорта Жуковский в столицу Грузии.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры