Российско-грузинские отношения

«Россия — ненадежный партнер в торговле» — ЕНД

Исполнительный секретарь оппозиционной партии «Единое национальное движение» Зураб Чиаберашвили назвал Россию ненадежным партнером в торговле и призвал правительство Грузии расширить свой рынок.

Так член партии тртьего президента Михеила Саакашвили оценил решение правительства России не включать Грузию в список продовольственного эмбарго. Данное решение в Москве объяснили тем, что у России и Грузии нет активных отношений и высокого товарооборота

«Россия — ненадежный партнер, в том числе в торговле. Она хочет, чтобы от ее желания зависело, будем поставлять мы продукцию или нет, поэтому правительство Грузии не должно броситься ей в ноги и умолять впустить на рынок, а должно сделать все возможное для диверсификации нашего рынка», — заявил Чиаберашвили в эфире телекомпании «Рустави-2» в пятницу, 14 августа.

В четверг правительство РФ расширило список стран, на которые распространяется продуктовое эмбарго, включив в него Черногорию, Албанию, Исландию, Лихтенштейн и Украину (на последнюю эмбарго будет распространяться после вступления в силу соглашения Киева об ассоциации с ЕС).

Грузия была среди стран, которые в июле 2014 года присоединилась к продленным санкциям ЕС против России. В Грузии подчеркивали, что речь идет только об автоматическом продлении запрета на экспорт продукции, произведенной в Крыму и Севастополе, а не о присоединении ко всем санкциям ЕС против Москвы.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры