Российско-грузинские отношения

Россия не допускает мысли об эскалации карабахского конфликта, заявил Лавров

ТБИЛИСИ, 8 апр — Новости-Грузия. Россия не допускает даже мысли о возможности перехода нагорно-карабахского конфликта в «горячую фазу», заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, передает агентство РИА Новости в среду, 8 апреля.

«Мы даже мысли не допускаем о том, что карабахский конфликт перейдет в горячую фазу. Я убежден, что, несмотря на риторику, этого не хочет никто из заинтересованных сторон. Все наши действия… по нагорно-карабахскому урегулированию, действия России, я имею в виду, нацелены на то, чтобы найти как можно скорее взаимоприемлемое решение», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

Конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за Нагорного Карабаха начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область заявила о выходе из Азербайджанской ССР. В сентябре 1991 года в центре НКАО Степанакерте было объявлено о создании Нагорно-Карабахской республики (НКР). Азербайджан в ходе последующего военного конфликта потерял контроль над Нагорным Карабахом.

С 1992 года ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ. Азербайджан настаивает на сохранении своей территориальной целостности, Армения защищает интересы непризнанной республики, так как НКР не является стороной переговоров.

Оцените страницу «Новости-Грузия» в соцсети Facebook

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры