Российско-грузинские отношения

Россия не будет налаживать отношения с Грузией через Украину — МИД РФ

Решение о разрыве дипломатических отношений между Россией и Грузией было принято не нами. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом заявил 8 октября на брифинге в Москве официальный представитель МИД РФ Андрей Нестеренко, комментируя высказывание министра иностранных дел Грузии Григола Вашадзе о том, что Украина могла бы быть посредником налаживания отношений между Россией и Грузией.

«Разрыв дипотношений с Россией произошел по инициативе Михаила Саакашвили. Это был не наш выбор, но если это решение было принято, то оно было реализовано. Впоследствии мы нашли канал для обмена информацией через Швейцарию», — сообщил Нестеренко. Так как этот канал работает и позволяет нормально обмениваться информацией, то мы не видим необходимости обращения к третьим странам для налаживания отношений с Грузией», — заявил Нестеренко.

«Вчера министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции в Харькове заявил, что грузинская сторона к нам с этим вопросам не обращалась, и комментировать сообщения СМИ на этот счет затруднительно», — подвел итог Нестеренко.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры