Российско-грузинские отношения

Россия начнет производить беспилотники малой дальности для армии с 2015 года

ТБИЛИСИ, 13 окт — Новости-Грузия. Комплексы с беспилотными летательными аппаратами малой дальности начнут производить со следующего года в Рыбинске, сообщил директор программ по комплексам с БЛА концерна «Вега» Аркадий Сыроежко, передает агентство РИА Новости.

«У одного из предприятий «Веги», например, сейчас есть разработка комплекса с БЛА малой дальности. Мы уже заранее готовим мощности к его серийному производству. Мы пошли на инвестиционный проект и в следующем году запускаем цех по производству комплексов малой дальности в Рыбинске», — сказал Сыроежко.

По его словам, потребности Минобороны до 2020 года составят несколько сотен самолетов. «Минобороны неоднократно заявляло, что на закупку беспилотников всех типов будет выделено несколько сотен миллиардов рублей. А если такие огромные средства закладываются на серийное производство, то надо понимать, где, кто и как эти средства сможет эффективно реализовать», — добавил собеседник агентства.

Сыроежко предположил, что производство больших комплексов, которые, например, разрабатывает ОАК, будет ориентироваться на мощности существующих авиастроительных заводов. «А вот сегмент серийного изготовления БЛА малой и средней дальности — совершенно новая отрасль производства, которая лежит на стыке радиоэлектронной и авиационной промышленности, и достаточной базы такой индустрии в РФ просто-напросто не существует», — посетовал он.

http://ria.ru/defense_safety/20141013/1028038712.html

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры