Российско-грузинские отношения

«Россия наблюдает за Грузией»: грузинский эксперт

22 сентября грузинская сторона заявила о сбитом российском самолете-разведчике. По мнению грузинских военных экспертов, сбитый у села Цителубани самолет принадлежит к серии беспилотных летательных аппаратов, которые Россия использовала во время войны в Чечне. Так, по словам военного эксперта Амирана Салуквадзе, непонятно, для чего российской разведке понадобилось использование беспилотного аппарата, разведку данной территории можно осуществить и из космоса. «Никакой ценности данная разведка не представляет. Месторасположение трубопровода известно всему миру», — отметил он.

Эксперт Коба Ликликадзе считает, что в сферу интересов России входят все стратегические участки, существующие в Грузии, в том числе и трубопровод Баку-Супса. Он отметил о присутствии информации о том, что российская авиация продолжает действовать и на данный момент. Он заметил, что две недели назад, через Казбеги российские самолеты залетели в Цхинвали, также есть определенные передвижения по направлениям Кодори и Ахалгори. «Россия наблюдает за Грузией», — отметил он.

Напомним, что Грузия заявила о том, что ей удалось сбить российский беспилотный самолет-разведчик утром 22 сентября около Гори в 30 км от границы с Южной Осетией. Грузинская сторона предполагает, что он был запущен с территории зоны безопасности, где расположены российские силы. При этом представители российских Вооруженных сил эту информацию не подтверждают и заявляют, что это очередная информационная провокация со стороны Грузии с целью дестабилизировать ситуацию в регионе. Как уже сообщало ИА REGNUM, ранее представители российского правительства заявляли, что серийное производство беспилотных летательных аппаратов оперативного и стратегического назначения для Вооруженных сил России начнется в 2011 году: программа вооружения предусматривает оснащение войск беспилотными аппаратами тактического звена к 2011 году, а оперативного и стратегического — в 2011-2015 году.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры