Российско-грузинские отношения

Россия может отказаться от французских вин в ответ на отказ Парижа поставить им «Мистрали»

Член комитета Госдумы по обороне Владимир Бессонов заявил о необходимости запретить поставки французских вин в Россию в ответ на приостановку исполнения контракта по «Мистралям».

«Давайте запретим продажу французского вина в России. Даже разговоры об этом могут привести к желаемым результатам», – цитирует Югополис Бессонова.

Парламентарий назвал ошибкой решение заказать вертолетоносцы в стране, входящей в НАТО.

«В странах НАТО сейчас нельзя и продукты питания заказывать, не говоря о вооружении, потому что должна быть обеспечена безопасность. Это глупость величайшая, если не вредительство. Кроме того, российские вертолеты не могут сесть на эти вертолетоносцы», – заявил Бессонов.

По его мнению, из сложившейся ситуации необходимо сделать выводы на будущее.

«У нас 90% средств связи импортного производства, в том числе для нужд обороны, ФСБ и МВД. Необходимо вооружение и технику боевую изготавливать исключительно на территории России», – уверен депутат.

Утром 24 ноября глава МИД Франции Лоран Фабиус заявил, что «условия для поставки сейчас не выполнены». По его словам, «достаточно посмотреть на то, что происходит сейчас в Украине».

Позднее на сайте Елисейского дворца появилось коммюнике администрации президента Франции, в котором сообщалось, что глава Французской республики решил приостановить поставку корабля до особого распоряжения. Как сказано в заявлении, «президент республики считает, что нынешняя ситуации на востоке Украины по-прежнему не позволяет передачу России первого «Мистраля»».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры