Российско-грузинские отношения
Россия и Южная Осетия провели военные учения

Россия и Южная Осетия провели военные учения

Россия и Южная Осетия провели совместные учения, в которых приняли участие около 700 военнослужащих.

Совместные учения подразделений Южного военного округа России и вооруженных сил Южной Осетии проводились на полигоне «Дзарцеми» с применением около 200 единиц вооружения и военной техники.Мотострелковые, танковые, артиллерийские подразделения показали свои навыки в поражении целей с использованием, в том числе танков Т72А, БТР-80 и БМ-21 «Град».

Во время учений отрабатывалось отражение налета авиации, преодоление зараженных участков местности после применения условным противником оружия массового поражение.

Кроме того, российские подразделения радиоэлектронной борьбы исказили навигационное поле противника и «подавили» работу его оборудования, сообщает пресс-служба ЮВО.

«Расчетами мобильных комплексов РЭБ проводилось искажение навигационного поля, создаваемого системами определения местоположения высокоточного оружия вероятного противника с целью срыва его наведения на прикрываемые войска. Кроме того, специалистами РЭБ было осуществлено радиоподавление систем и комплексов, стоящих на вооружении войск связи соединения», — сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ЮВО.

На учениях военные испытали новейшие образцы такой «радиоподавляющей» техники, работающей на расстоянии в несколько сотен километров.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры