Российско-грузинские отношения
Россия и Китай будут вместе противостоять "цветным революциям"

Россия и Китай будут вместе противостоять «цветным революциям»

Замминистра обороны РФ Анатолий Антонов по итогам переговоров глав военных ведомств двух стран — генерала армии Сергея Шойгу и генерал-полковника Чан Ваньцюаня заявил, что Россия и Китай должны совместно противостоять «цветным революциям», которые грозят обеим странам.

«Мы обратили внимание на те события, которые недавно произошли в Гонконге, и два министра признали, что от «цветных революций» не застрахована ни одна страна», — цитирует Антонова ТАСС.

«Это только кажется, — продолжил он, — что эти «цветные революции», эти эксперименты западных политтехнологов, в том числе американских, проходят, реализуются где-то далеко от Китая или Российской Федерации. Все это на самом деле близко к нам, и мы считаем, что Россия и Китай должны работать вместе, чтобы противостоять этому новому вызову безопасности наших государств».

О проблеме «цветных революций» Россия и Китай, по его словам, знают на примере Украины, «где произошел государственный переворот, и мы видим, как эта братская страна переживает трудности, испытания, как много надо сделать всем, чтобы в этой стране установились мир, спокойствие и порядок».

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры