Российско-грузинские отношения

Россия и Грузия обсудят возобновление регулярного авиасообщения

Представители авиационных служб Грузии и России планируют в конце апреля — начале мая провести встречу по вопросам восстановления регулярных прямых авиарейсов между двумя странами, сообщил специальный представитель премьер-министра Грузии по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе.

Перспективы восстановления регулярного прямого авиасообщения Абашидзе обсудил в ходе последней встречи с заместителем министра иностранных дел России Григорием Карасиным, состоявшейся 16 апреля в Праге, передает Грузия-Online.

25 марта официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич заявил, что «сейчас, в условиях постепенной нормализации отношений с Грузией, наконец, появилась возможность перейти от полетов на временной, чартерной основе, к нормальному регулярному сообщению».

«Первая встреча авиационных властей двух стран в Москве летом прошлого года показала, что серьезных препятствий нет, — отметил он. — К сожалению, потом наступила пауза. Но если авиационные администрации активизируются, то можно очень быстро возобновить регулярные рейсы в Грузию», — подчеркнул Лукашевич.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры