Российско-грузинские отношения

Российское следствие отказалось приобщить показания свидетелей к делу украинской летчицы

Следственный комитет России отказался приобщить к делу украинской летчицы Надежды Савченко показания свидетелей, опрощенных стороной защиты. Об этом написал в субботу в своем Твиттере адвокат летчицы Николай Полозов

«Постановление СК РФ об отказе в приобщении доказательств невиновности Савченко защита обжалует в судебном порядке, в самое ближайшее время», — написал Полозов.

Из документа, опубликованного Полозовым, следует, что отказ мотивирован тем, что опросы свидетелей, доказывающие невиновность Савченко, были сделаны на территории Украины.

Адвокат отметил, что следователи вынесли постановление 8 сентября, а отправили его 8 октября. Пришло постановление только накануне, 10 октября.

Украинская летчица Надежда Савченко, служившая в батальоне «Айдар», была задержана российскими правоохранительными органами по обвинению якобы в причастности к гибели журналистов ВГТРК под Луганском. По мнению следствия, они были убиты с наводки Савченко, которая позже была задержана на границе с Россией, куда отправилась под видом беженки. Обвиняемая отрицает свою вину. Она и ее адвокаты заявляют, что ее похитили на территории Луганской области и доставили в Россию.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры