Российско-грузинские отношения

Российское эмбарго против Турции коснулось и образования

Без объяснения причин в Москве закрылся Российско-турецкий научный центр, работавший при Всероссийской государственной библиотеке иностранной литературы. Информация об этом появилась в понедельник, 30 ноября, на интернет-странице центра, сообщает DW.

«К сожалению, мы вынуждены сообщить, что наш центр закрылся, Российско-турецкого научного центра в Библиотеке иностранной литературы больше не существует. Курсы османского языка прекращаются, оказывать помощь аспирантам и магистрантам мы тоже не сможем», — отмечается в сообщении. В нем также указывается, что заинтересованные лица не смогут более пользоваться библиотечным фондом, отменяются также и все намеченные ранее «круглые столы, лекции и конференции».

Российско-турецкий научный центр занимался вопросами международного научного обмена между Россией и Турцией, консультировал российских аспирантов и магистрантов, изучающих Турцию, а также турецких граждан, обучающихся в российских вузах, создавал библиотечный фонд на турецком языке и фонд, консультировал журналистов по вопросам, связанным с Турцией. В центре проводились круглые столы, семинары и конференции по вопросам российско-турецких отношений.

Есть что добавить? Оставь комментарий.

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Поиск

Опросы


Каков образ Грузии в глазах россиян?


Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Наши партнеры